您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州深安黄河大桥工程监理开始招标

来源: 每日甘肃  作者: 齐蓉晖   2010-09-20 11:18  编辑: 任琦琥


  每日甘肃网讯据《兰州晚报》报道 酝酿了两年多的深安黄河大桥进入实质性阶段。日前,兰州市城市发展投资有限公司正式发布深安黄河大桥工程监理招标公告,该项目计划建设总投资50291.13万元,建议书已得到省发改委批复。据悉,相关部门正在抓紧工程的所有前期准备,力争年内开工建设,这意味着今年我市将建设三座跨黄河大桥(中心滩黄河大桥、通渭路黄河大桥、深安黄河大桥)。

  2007年我市开始论证深安黄河大桥并提上议事日程。同年,由上海市政设计院设计的“蝶形”拱桥方案经市民评选认可后被正式确定。

  深安黄河大桥位于西固区和安宁区之间,南起西固区深沟桥,横跨黄河连通北岸的安宁区,全长1320米。其中,主桥长228米,引桥长657.857米,引道长434.143米,桥面按照双向六车道布置,两侧布置人行和非机动车道,桥面宽度为30米。拟建的深安黄河大桥与南北滨河路相交处布置全互通立交,立交占地分别为:南滨河路立交232亩,北滨河路立交234亩。该项目计划建设总投资50291.13万元。

  据悉,目前该项目建议书已得到省发改委批复,环评已上会通过,待批复,防洪评价、地震安全评价已委托,地震安全已批复,可研报告已上报市发改委。工程监理招标内容:主桥工程,引道工程,以及配套的排水、电气、照明、景观、绿化交通安全设施等附属工程施工及保修全过程监理。符合项目资质的单位可在本月21日前往报名。招标公告中明确表示,中标后不允许更换。

  据市城投公司工程监管部负责人介绍,深安大桥位于规划建设的新城区范围内,其建设符合兰州市城市总体规划和新城区规划的要求,该桥的建成对完善我市城市路网,缓解现有跨河通道交通压力,提高市区路网运行效率,加快新城区建设等都具有十分重要的意义,同时,是以安宁区为中心的新城区开发的需要,是配合青藏铁路西北物流中心建设的需要。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖