您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省十二运会圆满落幕 28人次打破25项省纪录

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-21 08:54  编辑: 金亚玲


  省十二运会圆满落幕

  28人次打破25项省纪录

  每日甘肃网-甘肃日报庆阳9月20日电(记者 先朝阳 李满福) 9月的董志塬秋高气爽,瓜果飘香,到处一派丰收的景象。燃烧了5天的省十二运会圣火,今晚缓缓熄灭。

  省十二运会组委会主任、副省长郝远宣布本届省运会闭幕。

  这是我省历史上规模最大的一次省运会,也是成绩最好的一次省运会。运动会共设青少年和大众体育两个组别,27个大项、329个小项,来自全省14个市、州和11个行业体协代表团共4000余人参加比赛。经过激烈角逐,兰州市、庆阳市、平凉市代表团分别以92枚、78枚和17枚金牌,列青少年组金牌榜前三位;获得四至八位的依次是:天水市、武威市、嘉峪关市、定西市和张掖市。金川公司、甘肃教育、兰州交大巍雅斯代表团分别以25枚、20枚和9枚金牌,在大众体育组金牌榜上占据前三甲。

  兰州市、庆阳市、天水市代表团分别以2984分、1313分、1142分在青少年组总分榜上列前三位;金川公司、甘肃教育、兰州石化公司代表团则分别获得639分、490分、384分,在大众组总分榜上列前三名。

  本届省运会集中展示了我省4年来体育运动所取得的最新成就。在比赛中,有28人次打破25项省纪录,涌现出了一批优秀体育后备人才。

  围绕省十二运会,在全省范围内广泛开展了内容丰富、形式多样的全民健身系列活动。运动会集中比赛期间,还召开了全省群众体育“双先”表彰大会,庆阳市旅游开发推介会,以及体育成果展、民俗文化产品展等系列活动,为本届省运会营造了浓厚的节日氛围。

  颁奖仪式后,举行了会旗交接仪式。来自白银市的代表接过了第十三届省运会会旗。

  今晚的闭幕式上,还举办了《新绣金匾》大型文艺演出活动。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖