您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州风情线装修公厕“十一”前全部免费开放

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 李亚强   2010-09-21 10:07  编辑: 任琦琥


  

  对于内急的人来说,世界上最远的不是欧洲罗马,而是厕所了。9月20日早晨,黄河边晨练的赵大爷可难受坏了,走了几公里却找不到一个开门“营业”的公厕,无奈之下,只好跑到一家单位去“借”上厕所。解决完内急后,他将此事反映到本报。记者在黄河风情线走访时发现,从城关黄河大桥到七里河黄河大桥7.9公里的路程,总共5个公厕,只有一家照常收费“营业”,其他都是“铁将军”把门。

  反映:风情线一“厕”难求

  风情线上为什么找不到厕所呢?9时许,记者接到反映后,来到南滨河路黄河风情线上走访,第一家公厕在黄河索道附近,铁大门紧闭,男女厕都用铁锁锁着。随后记者又来到第二个公厕,慌慌忙忙赶来的一名市民被旁边茶摊老板告知公厕关闭装修,于是他又匆匆忙忙走了。与第一个公厕一样,第二个公厕大门依然被锁上了。记者随后徒步数公里走访发现,其他公厕几乎都被关了门,一家正在装修,另一家则开门但是收费。市民赵大爷说,早上来到黄河边健身,想上厕所但是走了好几公里没有找到一个开门的公厕,“到底是什么意思呀,公厕怎么能说关就关呢?收费也不要紧但你起码开着呀。”气愤的王先生这样告诉记者。百里黄河风情线上一“厕”难求,这到底是为什么?

  走访:厕所装修备战黄金周

  “听说厕所都在搞装修,直到十一才免费开放,可是市民怎么办,这么长的风情线上没有一个公厕怎么行呢?”一位经过公厕的市民称。风情线上一照相摊负责人告诉记者,4天前风情线上的公厕都关门了,据说是要整改装修。一家正在装修的公厕负责人在接受记者采访时表示,这是按照区上统一部署,装潢修缮好以后,争取从十一开始为市民和游人免费开放。

  记者调查发现,由于公厕无法使用,一些内急的人选择了就地解决,或者在附近垃圾箱、电杆等公共设施背后,弄得黄河边到处是大小便,臊臭难闻。

  风情线管理办公室:正在统一装修

  记者电话采访了黄河风情线管理办公室主任苏希贤,他表示,对黄河风情线上的公厕进行修缮装潢,是根据有关部门的统一安排和部署进行的,由黄河风情线管理办公室联合城管执法部门负责,由于黄河风情线上的公厕建立年代不一样,有些公厕比较破旧,内部设施比较落后,所以此次进行重新装修,主要针对的是公厕内部的装修和一些破旧设施的更换。“由于筹措资金等问题,我们只能对公厕的内部进行装修,无法大面积进行。”苏主任向记者透露,装修好的公厕将于国庆节开始向广大市民和游客免费开放。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖