您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省运会·人物:梦想奥运

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 本报记者 沈丽莉 马国顺   2010-09-21 11:00  编辑: 金亚玲


  这是一位令人叹服的运动员,他在48小时之内,辗转于庆阳、北京两地,连得三金。他是兰州市代表团17岁的竞走小将何永强。

  在9月19日进行的省运会男子乙组20公里竞走比赛中,何永强以1小时31分38秒的成绩第一个到达终点。

  而就在之前的48小时内,他已经辗转庆阳、北京两地,拿下了两枚10公里竞走比赛的全国、全省冠军。

  9月17日下午,何永强以42分32秒的成绩夺得了本届省运会男子乙组10公里竞走的金牌;之后他又马不停蹄地赶往两百多公里外的咸阳机场,乘飞机去北京参加“北京国际竞走挑战赛暨全国锦标赛”。9月18日上午,他以39分42秒的个人最好成绩勇夺该项赛事10公里竞走冠军。当晚7时,何永强再次乘飞机赶回庆阳,投入到第二天进行的省运会男子乙组20公里竞走比赛中。当他再次夺冠后,全场观众起立鼓掌,报以最诚挚的祝福。

  赛后,何永强说出了自己的愿望:“希望有一天,自己能‘走’进奥运赛场。”(本报庆阳9月20日电)

相关新闻
论坛热帖