您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省十二运会竞赛组织和大型活动达到预期目标

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-21 11:00  编辑: 金亚玲


  省十二运会组委会通报本届运动会承办情况

  竞赛组织和大型活动达到预期目标

  每日甘肃网-甘肃日报庆阳9月20日电(记者 李满福 先朝阳) 今天下午,省十二运会组委会召开最后一次会议,向各参赛代表团通报了本届省运会的竞赛组织和庆阳市的承办成果。

  组委会副主任、省体育局副局长李发昌通报了集中比赛阶段的总体情况。本届省运会集中比赛阶段,有25个代表团参赛,其中14个代表团的848名运动员参加了青少年组4个比赛项目的较量,11个代表团的496名运动员参加了大众体育组4个比赛项目的角逐。

  集中比赛阶段的主要特点是,竞赛组织工作严密有序,竞技水平显著提高,赛场上佳绩频出,涌现了一批优秀体育后备人才。组委会高度重视赛风赛纪,有30多名运动员因不符合要求,被取消比赛资格或主动放弃比赛。

  尽管成绩显著,但仍存在一些问题:“空中飞人”未完全杜绝,武术、射击项目年龄段的划分仍与全国未完全接轨。

  组委会副主任、庆阳市副市长刘秉宁在承办工作情况汇报中说,开幕式文艺演出获得成功,社会反响良好;有4.6万名来宾、群众观看了体育成果展览,设在民俗文化一条街的民俗产品展销活动,实现销售收入50多万元;70多家中央、省内新闻媒体的200多名记者,共刊发2200多篇(条)新闻;运动会期间接待了127个旅游团队,实现收入80多万元。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖