您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

总投资1.5亿 酒泉天成风电设备制造项目投产

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-29 08:38  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-甘肃日报酒泉9月28日电 (记者 张革文) 酒泉风电产业基地的产业链今天再次拉长,为风机配套的主机轮毂、底座、定子主轴、传动轴等产品今天上午在酒钢集团酒泉天成风电设备股份有限公司下线,这标志着制造一台风机所需的所有部件,在酒泉风电产业基地均可自己生产。

  酒钢集团酒泉天成风电设备股份有限公司是酒钢集团西部重工股份有限公司的子公司,总投资1.5亿元,公司于去年正式开工建设后,本着边建设、边生产的原则,风机塔筒生产线于2009年7月18日先期投产。经过1年半的建设,目前又完成了生产主机轮毂、底座、定子主轴、传动轴等产品的设备、设施的安装、调试,具备了正式投产条件。项目投产后,将具备为1.5兆瓦、2兆瓦、3兆瓦的风机配套年产主机轮毂、底座、定子主轴、传动轴500套,转子支架200套,塔筒200套的能力,达到年产2万吨机械加工件的生产能力,同时具备5万吨塔筒等钢构件的生产能力,可实现年销售收入10亿元。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖