您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州安宁区蓝星花园廉租房封顶 108套房明年4月交付(图)

来源: 兰州晚报  作者: 记者 甄燕红 李有安   2010-09-29 14:49  编辑: 耿宁


蓝星花园廉租住房项目率先封顶

安宁蓝星花园廉租房昨封顶

108套房子明年4月交付使用

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 9月28日,安宁区3个在建廉租住房项目之一的蓝星花园廉租住房项目率先封顶,到明年4月,108套廉租房就交付使用。这是安宁区为解决城市中低收入住房困难家庭的一项“民生工程”,标志着该区廉租住房建设取得了阶段性成果。

  蓝星花园廉租住房项目是安宁区2008年廉租住房项目之一,采用配建模式,在蓝星花园经济适用住房小区中配套建设,共建设廉租住房108套,5400平方米。该项目的顺利封顶,意味着安宁区在拓宽低收入家庭安居宜居服务平台,实施民生关怀工程方面迈出了新的、实质性步伐。

  “住房问题是民生大计,各级政府高度重视保障性住房建设,尤其在廉租住房方面,各级政府都投入大量资金以确保工程建设需要。”安宁区有关负责人介绍,安宁区廉租住房从2007年开始建设以来,各级政府投资达6250万元,计划建设601套。目前,已有50套建成入住,蓝星花园、培黎广场、万里西路3个分项目共551套住房正在加紧建设中,这些项目建成后,将有效解决全区低收入家庭住房难的问题。

  近年来,安宁区以“关注民生、服务民生”和“着力改善城镇低收入住房困难家庭居住条件”为主线,加强住房保障工作。在实施廉租住房项目的同时,还大手笔实施经济适用住房建设,安宁区经济适用住房建设从2006年开始,至今共下达计划42万平方米,已建成和销售14万平方米,在建28万平方米。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖