您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

黄河石林自驾游“唱主角”国庆前三日直接收入260万元

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-10-05 12:10  编辑: 王守超


  每日甘肃网-甘肃日报景泰10月4日电(记者 李保荣) 今天,景泰黄河石林景区迎来旅游人数的高峰日。在景区门口,记者看到,来这里旅游的车辆排起“长龙”,来往的游客以自驾游为主,外地车占了很大一部分。黄河石林景区管委会主任杨得全告诉记者,10月1日至3日景区共接待国内外游客10055人次,实现直接收入260万元,同比增长5.3%,其中自驾车旅游人数占到总人数的76%。

  景泰黄河石林位于景泰县东南部的中泉乡龙湾村。这里群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽,以古石林群最富特色,规模宏大,占地约10平方公里。石林由黄褐色砂砾岩构成,高度80—100米,最高处达200余米。景区内峡谷蜿蜒,峰林耸立,绝壁凌空,气势磅礴,自然造型多姿传神。景区内石林景观与黄河曲流山水相依,静中有动。金秋时节,龙湾村连片种植的梨园、枣园均已成熟,游客徜徉在绿洲中可品尝到丰收的果实。记者了解到,今年“十一”黄金周黄河石林景区客源主要以甘肃、宁夏、青海、内蒙古等地为主。

  为了切实做好黄金周景区的服务工作,黄河石林景区准备充分,各服务点营造浓郁的节日氛围,各项应急措施、物资保障全面落实。连日来,景区接待服务井然有序,大巴车、电瓶车、羊皮筏子、游轮、畜力车、马匹、卡丁车等服务项目高效运转,受到游客好评。

相关新闻
论坛热帖