您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

今年“十一”长假 兰州市民游世博赴宝岛热情难抑 逛公园自驾游悠然自得

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-10-08 08:49  编辑: 金亚玲


  今年“十一”长假,市民旅游需求集中释放

  “十一”黄金周,市民的旅游需求得到了集中释放,也让兰州各大旅行社赢来了满盆金,尤其是世博华东游成为最热门的线路,呈现井喷状态,而周边短途游也吸引了不少市民自驾前往,加上天公作美,兰州市各大公园也是游人如织,还有一部分市民则完全“宅”在家里,将网络假期进行到底,总之这7天长假,让广大市民彻底为身心放了个长假。

  【长线游】   世博华东游出现井喷

  今年“十一”黄金周最耀眼的“明星线路”当属世博游,这也让兰州市各大旅行社借着世博会的东风赚得满盆金。据介绍,除了云南、张家界等常规热门线路外,更多的人将目光投向了上海世博会,“十一”世博华东游呈现井喷状态,同时,带动了华东五市的旅游热潮。

  记者从兰州市多家旅行社了解到,今年虽然世博+华东五市游的价格比去年同期上涨近1000元,但阻挡不了人们世博游的热情,报名人数同比增长一倍以上,同时,国内游成都、北京、青岛、张家界等线路相对稳定,而往年较热门的云南、拉萨受世博吸引客流有较大下降。

  与此同时,今年“十一”另外一个吸引人眼球的台湾游也成为旅游新亮点。据某旅行社中国公民旅游中心副总经理王帆介绍,“十一”期间,该社共接待数百人感受了宝岛台湾的魅力。

  【短线游】   自驾特色游备受青睐

  对于那些不想长途跋涉的市民来说,城市休闲游成为假日首选,今年我省各地旅游活动丰富多彩,加之有车一族越来越多,于是,约三五亲朋好友举家自驾游,享受休闲时尚的旅游方式,受到很多市民的青睐。

  据了解,今年“十一”期间,永靖黄河三峡开展的美食赏月游、冶力关—大峪沟—康多峡红叶游、兰州瓜果美食休闲购物游等2-3天的短途线路吸引了大批自驾游客。“今年买了新车,长假约了几个朋友,一家一辆车到宁夏自驾游玩了3天,又休闲又自由。”市民康鹏对于这个“十一”假期的安排非常满意。

  国庆期间,许多市民更愿意循着先烈的脚步去重温红色历史,兰州—会宁—通渭、兰州—白银—平凉—庆阳—延安等红色旅游线路可谓“异军突起”,也迎来了大批游客。

  相关报道:

    《甘肃日报》:甘肃旅游业春天正在到来"十一"黄金周旅游业观察

  《甘肃日报》:甘肃黄金周前六天旅游收入逾14亿元

  《兰州晨报》:甘肃人七天长假花了42亿元同比增长20%


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖