您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

金塔县积极发展绿色产业

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-10-12 11:33  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-甘肃日报金塔讯(记者 王朝霞 通讯员 葛万鹏) 硅阵炫目,胡杨流金,金塔县高起点谋划转型,建设了一批高科技低碳环保项目,使以前并不为人们重视的光能、沙漠林带,发挥出自身巨大的经济效益,碧水蓝天“亮”起来,经济发展“绿”起来。

  金塔县跟随酒泉市打造“陆上三峡”战略部署,提出“打造丝路光电城、建设酒嘉后花园”的循环经济发展思路。实施“双金”工程,即以“金太阳”红柳洼光电产业园为主的光电工程,以“金胡杨”沙漠森林公园为主的旅游工程。红柳洼光电产业园内如今成为高科技“硅阵”,3个光电项目正在加紧实施,其中,国电电力10兆瓦的光电板支架已建设完成,南通强生3兆瓦和甘电投辰旭公司10兆瓦光电项目已完成单元基槽开挖和水泥基座浇筑。

  该县培育发展新“绿地”沙漠森林公园,以“保护为首、以人为本”为建设理念,不破坏原有林带的生态平衡,在宏观上合理空间布局、景观规划、植物规划,创造了丰富多样的空间景观,微观上布置了多种活动空间,给游客创造了多种与自然亲近的体验场所。金秋时节,沙漠森林公园内一批批游客观胡杨、听林涛,成为该县旅游产业的新亮点,带动了周边商贸、餐饮等二、三产业。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖