您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:确保3000套廉租房年底前如期配租

来源: 每日甘肃  作者: 记者 王纯朴   2010-10-13 16:48  编辑: 金亚玲


  精心组织科学施工夜以继日赶超进度

  确保3000套廉租房年底前如期配租

  每日甘肃网讯据《兰州日报》报道 在建廉租住房工程进度如何,直接关系到符合条件的低收入家庭何时能入住新居。在8月份市委、市政府提出项目建设“百日大会战”举措中,为民办实事的廉租房建设成为其中一个重点关注的方面。按照规定,在今年年底前要全面完成3000户实物配租。为此,计划在年底前完工的项目正在夜以继日加班加点的赶超工程进度。日前,记者跟随市城投公司项目进度督察组对所属廉租房项目的建设进展情况进行了了解。

  于2008年7月开工建设的砂坪村经济适用房配建廉租房项目位于城关区砂坪村。记者10月11日晚上9时许走进项目现场看到,高高耸立的主体建筑笼罩在夜色中,点缀其间的楼层亮光中传出叮叮当当干活的声响,院子里十多名工人正在用手推车清理建筑垃圾。项目部内灯火通明,监理、工程负责人正在一张图纸上研究着下一步工程的重点和急需解决的难题。

  据市城投公司负责人介绍,该项目总投资55700万元,总用地面积78.274亩,总建筑面积221442.8平方米,按照市政府的安排,该项目捆绑建设廉租住房300套,建筑面积14675.67平方米,用于安置北出口、广武门后街综合改造、邓家花园及项目本身拆迁户。目前,工程进展顺利,年底前可部分入住。

  为了全面完成市城投公司提出的项目建设任务目标,省一建公司首先在项目建设中进一步增加了人力、物力的投入力度,抽调经验丰富的工人,配备运转良好的设备;其次,对工程进度进行了细化,每天都有一个计划,只能超前,不能落后;最后,主体建设、内部粗装、设施安装等工序同步推进。

  晏家坪廉租住房项目是中央2009年扩大内需项目,是我市保障性住房项目的一项重点工程,也是省、市政府为民办实事之一。项目位于兰州市七里河区晏家坪一村,廉租住房建筑面积约10万平方米,单套建筑面积约50平方米,总套数为2000套;此外,还将建设1栋3层幼儿园,1栋沿街2层公建服务设施。市城投公司负责人介绍,项目总工期为3年,计划分两期实施,其中一期建设概算总投资7305.67万元,总建筑面积2.6万平方米,廉租住房418套。晏家坪廉租住房项目一期工程5、6、7号楼在去年9月30日正式开工建设,目前,5号楼和6号楼主体已封顶,7号楼完成基坑开挖。

  红山根四村廉租住房项目是中央2008年新增扩大内需项目,红山·绿茵小区配建12号楼廉租住房217套,总建筑面积12477.9平方米。项目于2009年5月18日正式开工建设,目前地上31层主体工程已封顶,并且完成地上21层砌体工程及1至10层主体验收工作。

  “公司对几个承建的廉租房项目高度重视,要求主管领导和责任人要带头深入基层、深入项目建设的一线抓进度,完成了重奖,完不成重罚。”市城投公司负责人如是说。从目前情况来看,各


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖