您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州新区周边房价借机上涨 副市长亲自下令叫停

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-10-14 09:05  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 王家安)10月13日,在介绍新区土地利用情况时,兰州市副市长俞敬东介绍说,随着新区的建设推进,秦王川这片土地的价值也被激发出来,短短两个月内,周边的地价就明显上涨,而且一些新建房出让价也上涨过热。

  据他介绍,在位于秦王川中川镇的一片“别墅区”,在新区建设之前,每平方米的出让价格在1200元左右,新区挂牌后的第二天就涨到了3700多元,而他10月12日了解到的数字却是每平方米5000元。俞敬东表示,对于这过热的房价,他已经通知有关部门叫停,因为这些房屋还涉及到产权等方面的因素,他表示将责令有关部门进一步调查并合理引导市场。

相关新闻
论坛热帖