您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃粮油董事长一边资助贫困生 一边受贿90万

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 王建辉   2010-10-14 10:56  编辑: 金亚玲


  甘肃粮油购销有限公司原董事长涉嫌受贿案昨在嘉峪关开庭审理,未当庭宣判

  每日甘肃网-西部商报讯 甘肃粮油购销有限公司原总经理、董事长、党委书记谭宏伟因涉嫌受贿90万一案,昨日上午在嘉峪关市人民法院开庭审理,未当庭宣判。

  帮别人拿地 受贿90万

  谭宏伟,男,现年64岁,硕士研究生学历,曾任甘肃粮油购销有限公司总经理、董事长、党委书记。据嘉峪关市人民检察院指控,2009年,谭宏伟兼任甘肃粮油购销有限公司旗下公司景泰金源面业公司董事长一职时,与甘肃金天房地产开发公司协商共同开发景泰金源面业公司所有的一块11068平方米的土地,后景泰金源面业公司因无开发资质退出。此后,甘肃金天房地产开发公司董事长马某为了独享这块土地,向谭宏伟提出给其100万,将这块土地转让给他的要求。后来,马某果然如愿,以总共690余万元的价格取得这块土地,并分别于2009年10月、2010年4月给了谭宏伟共90万元。

  内心不安 写假借条逃避侦查

  在法庭上谭宏伟对受贿共90万的事实不持异议,表示承认。谭宏伟称,他之所以受贿90万元,是因为他买房时欠了40万的债,还完欠款后,另一部分则借给了他人做生意。受贿后他心中一直不安,还曾和其几名朋友书写假借条,企图逃避侦查。

  记者了解到,2010年7月15日谭宏伟被立案侦查,侦查人员初次对其进行侦查时,谭宏伟便交代了他的犯罪经过。其辩护律师称,案发后,谭宏伟及时退款,并揭发了其他人的犯罪事实,被检察院认定有立功情节,建议能够轻判。同时,谭宏伟的辩护律师还提出了谭宏伟长期资助两名家庭贫困学生的事实(其中一名学生未出庭质证)。

  昨日中午11时,审判长宣布庭审调查结束,该案将择日宣判。

相关新闻
论坛热帖