您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

酒泉千万千瓦风电基地 二期预可研报告通过评审

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 董开炜   2010-10-15 09:39  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-兰州晨报酒泉讯(记者 董开炜)记者10月13日从酒泉市政府获悉,受国家能源局委托,10月11日至12日,中国水电水利设计总院在北京召开会议,评审并通过对中国水电顾问集团西北勘测设计研究院编制的《甘肃酒泉千万千瓦级风电基地二期项目预可行性研究报告》。

  评审会认为,酒泉千万千瓦级风电基地二期项目的建设,符合国家基础能源产业政策和可再生能源的发展要求,符合经济可持续发展、建设资源节约型、环境友好型社会的战略要求,且在技术上可行,经济上合理,应抓紧开展项目后续工作,争取早日开工建设。按照规划,酒泉千万千瓦级风电基地二期工程预计总投资736.9亿元,建成后每年可发电167.8亿千瓦时,每年可节约标准煤553.6万吨。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖