您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

受贿90万 甘肃粮油购销董事长党委书记“栽”了

来源: 每日甘肃  作者: 记者 高慧霞   2010-10-18 10:29  编辑: 金亚玲


  受贿90万甘肃粮油购销董事长党委书记“栽”了

  甘肃粮油购销有限公司原总经理、董事长、党委书记谭宏伟过堂

  每日甘肃网讯据《兰州晚报》报道近日,甘肃粮油购销有限公司原总经理、董事长、党委书记谭宏伟涉嫌受贿90万元一案在嘉峪关市人民法院开庭。记者了解到,谭宏伟为学者型官员,能力很强,常发表诗文,仕途看好,但最终因涉嫌受贿受审。

  卖地过程中受贿90万元

  谭宏伟,男,46岁,硕士研究生学历,原甘肃粮油购销有限公司总经理、董事长、党委书记,同时兼任景泰金源面业有限公司董事长。嘉峪关市人民检察院查明,谭宏伟在担任甘肃粮油购销有限公司原总经理、董事长、党委书记期间,将该公司下属企业景泰金源面业有限公司所有的景泰县一块11068平方米土地卖给甘肃金天房地产开发公司。在此过程中,谭宏伟两次收受该公司董事长马某好处费90万元,其中40万元用于归还个人借款,50万元借给别人做生意。案发后赃款全部追回。

  据谭宏伟供述,自己受贿90万元后心中一直不安,害怕被查出。后和三位朋友书写假借条,企图逃避侦查。不久,甘肃金天房地产开发公司董事长马某因其他犯罪被侦查,不久谭宏伟被牵出。案发后,谭宏伟及时退款,并揭发了其他人的一些犯罪事实,被检察院认定有立功情节。

  在法庭上,谭宏伟也表示“很后悔”,他说自己出生于贫困家庭,从小很努力,在工作上积极上进,由于一时的认识错误,破坏了自己的人生,很对不起家人。

  “很有能力”曾出诗集

  记者了解到,谭宏伟是从基层一步一步走上来的,干过县粮食局局长,30多岁当上甘南某县的副县长,后调任甘肃粮油购销有限公司总经理、董事长、党委书记。省粮食局曾给其出具一份评价报告,赞扬其有能力。

  据谭宏伟的辩护人介绍,谭宏伟是省作家协会会员,并且出过一本诗集。对此,一位曾侦查过此案的人士表示惋惜,认为谭宏伟应该是一位学者型的官员,并且前途看好,省粮食局曾将其作为储备地级干部。该案经过约2小时审理,审判长宣布庭审调查结束,该案将择日宣判。

相关新闻
论坛热帖