您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃首家民族团结教育示范基地在兰启动

 2010/10/20/ 16:24 来源:每日甘肃网

  我省首家民族团结教育示范基地在兰启动

  首批免费为玉树灾区培训百名双语教师

  每日甘肃网兰州10月20日讯 (甘肃日报记者 张海泳)10月19日,我省首家民族团结教育示范基地在兰州市徐家山森林公园举行启动仪式。该基地是经省委统战部正式批准,省中华职业教育社依托甘肃中华职业学校创办的。基地旨在为我省少数民族和民族地区培养英语及双语人才,并为民族地区人才培养搭建平台。据悉,当日,首批免费为玉树灾区培训的100多名英语及双语教师已入驻该基地开始学习生活。

  “灾区有太多的孩子上不了学,也没有太多的教室,是基地让孩子有学习的地方,有了改变未来的机会,我代表灾区的老师和孩子们感谢民族教育基地的爱心支持。”在当天的启动仪式上,来自玉树灾区的藏族代表阿宝,代表玉树地震灾区表达了对民族团结教育示范基地的感激之情。

  该基地由甘肃中华职业学校筹资1500万元建成,占地60亩。基地的启动是省中华职业教育社、甘肃中华职业学校贯彻落实国务院办公厅《关于进一步加快甘肃经济发展的若干意见》关于把我省建成“共同繁荣发展”,“共同团结奋斗”示范区的一项集体举措,基地启动后,将对加强我省少数民族和民族地区的学生及教师双语教育师资职业培训,为推动我省民族团结、社会和谐作出积极贡献。 (甘肃日报记者 张海泳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合