您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:300余套廉租房开始公开配售

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 李杨   2010-10-23 09:21  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-西部商报讯 昨日,市民宁先生给本报热线打来电话,咨询自己申请的廉租住房怎么开始要花钱购买一事。随即,西部商报记者从兰州市住房保障和房地产管理局了解到,今年兰州市3000户符合条件的低收入家庭将住进设施齐全的廉租住房,而且如果廉租户愿意,可以以每平方米1520元的价格购得此房屋六成的产权。目前,晏北人家、建兰丽苑、兰州高新技术开发区的300多套廉租房率先开始配售。

  据兰州市住房保障和房地产管理局住房制度改革领导小组办公室有关工作人员介绍:“从今年起,兰州市将分期分批向符合保障条件的家庭进行实物配租,年底前,全面完成3000户实物配租。同时,兰州市开始廉租住房共有产权出售,只要分得廉租房的住户自愿购买所承担的部分产权,兰州市住房保障和房地产管理局将予以出售。目前,兰州高新技术开发区廉租住房、七里河区的晏北人家和建兰丽苑300多套廉租房率先开始配售。”

  经初步测算,兰州近郊四区廉租住房建设预算成本均价为每平方米2500元,减去中央和省级补贴资金及优惠后,廉租住房配售的价格为每平方米1520元,个人产权比例为60%,政府产权比例为40%。廉租住房出售采取一次性付款方式。已配售的廉租住房实行上市交易准入制度。购房人取得《房屋所有权证》,5年内不得上市交易。购房人取得《房屋所有权证》居住满5年后,需出让的经市住房保障部门批准,按原购房标准补足政府产权部分,取得完全产权可上市交易。廉租住房上市交易的保障家庭不得再次申请享受廉租住房保障。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖