您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

中国农业灌区现代化管理信息化建设技术专题研讨会在玉门召开

来源: 每日甘肃  作者:   2010-10-26 15:35  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网讯近日,由中国灌溉排水发展中心、中国农业节水和农村供水技术协会、中国灌区协会共同主办,甘肃省水利厅、省疏勒河管理局协办的中国农业灌区现代化管理信息化建设技术专题研讨会在玉门市隆重召开。

  中国农业节水和农村供水技术协会常务副会长、中国灌区协会会长李代鑫出席并讲话,中国农业节水和农村供水技术协会、中国灌溉排水发展中心、中国灌区协会的有关领导与来自全国各大型灌区、企业等50多家单位的嘉宾和代表参加了会议。与会嘉宾和代表围绕农业灌区信息化发展思路和方向,灌区信息化建设进展、存在问题及若干意义,国外灌区信息化管理情况,灌区信息化建设的经验、案例剖析,灌区信息化相关技术开发应用及新技术等内容进行了深入探讨。此次研讨会的召开对加强疏勒河流域灌区现代化管理,推动灌区信息化建设,保障国家粮食安全具有重要意义。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖