您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

参观新去处:去省地质博物馆免费看藏品

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 徐静雯   2010-10-27 09:52  编辑: 耿宁


  位于滩尖子的甘肃省地质博物馆正式开放

  每日甘肃网-西部商报讯 昨日,甘肃省地质博物馆新馆建成开馆,这是我省最大的专业博物馆,建筑面积12568平方米,布展面积4860平方米,馆内收藏了省内外地质矿产、古生物、矿物和岩石标本共3万余件,向社会免费开放。

  馆里有专业讲解师为市民讲解

  新建的甘肃省地质博物馆为我省再添科普教育基地。开馆当日巨龙标本和甘肃鸟等国宝级精品是一大亮点,据现场工作人员介绍,博物馆有专业的地质方面的工程师做讲解,向市民介绍我省多年来地质勘查方面的成果,并配有18位志愿者讲解员随时为市民提供服务。除了岩石标本类展厅外,该馆还采用了4D穹幕影厅采用影像手法的互动类项目。

  馆里设有4D穹幕影厅等多个展厅

  省地质博物馆坐落于兰州市城关区滩尖子,新馆主体共七层,其中,地上五层,地下两层,建筑面积12568平方米,布展面积4860平方米。馆内设有序厅、地球厅、矿物岩石厅、宝玉石厅、生命演化厅、土地资源厅、地质环境厅、矿产资源厅、4D穹幕影厅和临时展厅,馆外设有矿石林和影雕文化墙。馆内展示有大夏巨龙、兰州龙和甘肃鸟等一大批国宝级精品。展厅内循环播放富有陇原特色和具有原创性的《甘肃概况》、《甘肃地质公园》、《甘肃土地资源》和《遨游甘肃》等20多部影视片,以及《宝石趣闻》、《地震体验》等寓教于乐的一系列互动项目。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖