您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

舟曲91户特困灾民住进廉租房(图)

 2010/11/01/ 15:04 来源:兰州晚报

发放过冬物品

为特困户安置廉租房

舟曲91户特困灾民住进廉租房

  民政部门实施“四保”活动上万名受灾群众领到过冬用品

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 10月28日上午,舟曲县灾民桑先生从民政人员手中接过棉被、毛毯等御寒物品时,激动得连说:“谢谢政府的关心和帮助。”当天,舟曲县不仅为15000名受灾群众发放了过冬用品,还将沙川集中安置点的143户470名群众全部搬到县城安置,对91户特困灾民安排住进了新建的廉租房内。

  多种措施扶持灾民

  据舟曲县民政局副局长杨尚文介绍,在深秋之际,县上按照省、州相关要求,对灾民实行保吃、保住、保穿、保暖“四保”活动。及时兑现落实“3个月过渡期受灾群众每人每天按1斤粮、10元钱发放临时生活救助和‘三孤’人员每人每月按800元发放临时生活救助”相关政策。过渡期满后,对生活确有困难的受灾群众建议上级政府出台3个月后续生活救助政策。三个月后仍然困难的,纳入临时生活救助范围。同时,争取更多冬令春荒救济口粮款,并从解决受灾群众长远生活困难考虑,纳入城乡低保保障范围。对安置在沙川集中安置点的受灾群众,每户还发放了面粉、大米各一袋,电磁炉、电饭煲、锅、碗等灶具一套,桌子、电烧水壶、暖瓶等生活用品;人均发放被褥一套及方便面、矿泉水、衣服、洗漱用具等。

  发放物品保证过冬

  另外,还对分散安置受灾群众及时足额发放“每人每月200元安置补助金”,确保受灾群众都有临时住所。对安置在沙川集中安置点的受灾群众,搭建过冬棉帐篷1000顶,建成饮水供应站12处,简易厕所4座,生活用电已全部接通到户。目前,已筹措廉租房64套,安置群众91户,城关二小教室12套,安置群众13户,其余的到舟曲一中学生宿舍安置。计划为安置对象每户解决一套煤炉和一吨煤,并发放电热毯、棉被、毛毯等御寒物品;集中安置群众,购买防潮棕垫600个、电暖器200台、电热毯500条,确保受灾群众安全越冬。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合