您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃第六次全国人口普查入户登记 陆浩等填写普查表

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-11-02 08:09  编辑: 耿宁


11月1日上午,兰州市城关区榆中街社区的普查员对辖区内的居民进行入户登记。本报记者 郁婕 摄

甘肃省第六次全国人口普查昨起入户登记

陆浩刘伟平陈学亨鹿心社等填写普查表

  相关链接:

  》》》甘肃:20万人口普查员今起入户登记 为期10天

  》》》今日特稿:风雪夜,为人口普查奔忙的社区人

  每日甘肃网-甘肃日报天水11月1日电 (记者 白德斌 徐爱龙) 按照国家统一部署,11月1日,我省开始第六次全国人口普查。

  正在天水参加省市主要领导干部研讨班暨省委十一届十次全委扩大会的陆浩、刘伟平、陈学亨、鹿心社、蒋文兰、励小捷、刘永富、罗笑虎、刘立军、姜信治、陆武成等领导,在普查员的说明和指导下,认真填写了人口普查表。

  此次人口普查采用按现住地登记的原则,以户为单位进行登记。入户登记阶段从11月1日到10日,普查人员将一家一户地调查。11日到30日进行复查和事后质量抽查。从12月起进入数据汇总和资料开发利用阶段,2011年4月底公布人口普查主要数据。

  普查方案规定,人口普查登记的主要内容包括:姓名、性别、年龄、民族、户口登记状况、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。

  人口普查表分为短表和长表两种,百分之十的户填报长表,其余户填报短表。普查表短表共有18个项目,项目内容反映了人口基本状况、受教育程度和户的基本情况等。普查表长表共有45个项目,除了短表的项目内容外,还反映了人口的迁移流动、身体健康状况、就业状况、妇女生育状况和住房情况等。

  据了解,省政府高度重视做好此次我省第六次全国人口普查工作,各项普查需用物资全部提前保障到位。全省共抽调、招聘普查指导员和普查员20多万名,组织开展了省、市、县、乡四级业务培训。省人普办还进行了普查前的入户摸底工作,提高了对第六次人口普查的知晓率。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻
论坛热帖