您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

三大新能源企业落户酒泉 刘伟平等为三企业生产项目奠基

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-11-04 08:37  编辑: 耿宁


三大新能源企业落户酒泉

刘伟平等为三企业生产项目奠基

  每日甘肃网-甘肃日报酒泉11月3日电 (记者 白德斌 张革文) 今天下午,浙江正泰太阳能科技有限公司200兆瓦微晶薄膜电池生产项目、中国航天万源国际(集团)有限公司兆瓦级风机总装项目、北京京城机电控股有限责任公司2000套兆瓦级风力发电机项目同时落户酒泉,成为了酒泉新能源装备制造产业园的新“住户”。

  省委副书记、代省长刘伟平,副省长石军,省政协副主席李永军及省政府秘书长李沛文出席仪式并为项目奠基。

  浙江正泰太阳能科技有限公司是全球领先的完整光伏系统产品制造商,专业从事硅基薄膜、晶体太阳能电池、组件和发电系统的研究、制造和服务。该公司在酒泉新建的200兆瓦微晶薄膜电池生产项目,总投资近30亿元,进行非晶/微晶高效薄膜太阳能电池的开发制造。

  项目建成投产后,将形成200万千瓦(MW级)薄膜电池及组件生产能力,可实现年销售收入近20亿元,上交税金近2亿元。

  中国航天万源国际(集团)有限公司主要从事国家鼓励的新能源、新材料应用和环保项目。该公司酒泉兆瓦级风机总装项目总投资3亿元,项目一期具备年产2MW和3MW永磁直驱风电机组600台的生产能力,达产后年产值50亿元。

  北京京城机电控股有限责任公司在酒泉投产的2000套兆瓦级风力发电机生产项目,总投资5.5亿元。建成后,将形成2000台1.5MW~3MW风力发电机生产制造和试验能力,年实现销售收入8亿元。

  石军在讲话中说,三大项目的奠基,标志着酒泉千万千瓦级风电基地建设和风电装备制造业步入了一个新的发展期。希望省直各部门和酒泉市认真贯彻落实实施跨越式发展的各项政策措施,积极为企业发展营造良好环境,确保项目建设顺利进行,尽快发挥效益。

  奠基仪式后,刘伟平等还参观了东方电气(酒泉)新能源有限公司风机总装项目。该项目总投资2.2亿元,设计年总装兆瓦级风机300台以上,于2009年12月动工建设,目前已建成投产。

  据悉,截至目前,已有30多家风电装备制造领军企业准备入住酒泉新能源装备制造产业园,总投资达80多亿元。新能源装备制造业助推了酒泉新能源产业的迅猛发展,今年,酒泉风电装备制造业销售收入已达到259.84亿元。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖