您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

关注兰州保障性住房建设:五一新村拆迁 先盖廉租房(图)

 2010/11/09/ 13:55 来源:兰州晚报

施工现场一片忙碌

五一新村拆迁 先盖廉租房

  按照倒排时间表加紧赶超工程进度

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 “只要有1%的拆迁没有完成,也会影响工程。为确保年内2460套廉租住房全部开工,我们及时调整了建设方案,已完成拆迁的地块,优先安排廉租住房楼位,目前绝大部分已经完成拆迁,施工单位已经进场,正在进行基础施工。”11月8日,承担五一新村保障性住房建设项目的市城投公司房地产公司总经理助理王军军告诉记者。

  据介绍,五一新村一带曾是我市脏乱差的地方之一,几乎全是平房,配套设施不全。为改善这一带居民的生活条件,市政府决定建设保障性住房。五一新村保障性住房建设项目涵盖经济适用住房和廉租住房两个方面。

  在项目3-1区施工现场记者看到,施工现场一派繁忙景象,塔吊正在吊装绑好的钢筋骨架,材料场上焊花四溅,2号楼和3号楼的基础坑已经开挖,正在做土方清运。该标段由甘肃四建中标承建。“目前,总高33层的1号楼已经建设了18层。3-1区将配建廉租住房191套。项目首期于2009年9月开始全面动迁,造成工程进度慢的原因主要还是拆迁难度太大,补偿价与拆迁户的要求差距相去甚远。”王军军如是说。在其他几个标段,记者看到,大部分房屋已拆迁完毕,几名施工人员正在进行地勘。

  为了有效加快廉租住房的建设进度,最大化减少因拆迁难对廉租住房建设的影响,建设单位市城投公司按照市委、市政府的部署,及时调整了建设方案,优先安排廉租住房楼位,以建设促进拆迁。目前,建设单位和施工单位正在按照“兰州市廉租住房建设进度倒排时间表”的安排,采取24小时不间断施工,加紧赶超工程进度。预计到11月底,该廉租住房项目可全部开工,明年底前将达到入住条件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合