您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

临夏州通过语言文字工作评估

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-11-12 13:25  编辑: 耿宁


  11月8日至10日,省语委组织的专家评估团对我省临夏州进行了为期三天的国家二类城市语言文字工作评估验收。经过评估,专家组一致认为,临夏州语言文字工作达到了“普通话初步普及、汉字的社会应用基本规范”的工作目标,并宣布临夏州二类城市语言文字工作评估顺利达标。这是我省通过二类城市语言文字评估的第一个少数名族地区。

  评估团专家根据评估标准及其实施细则,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈调查等形式,对临夏州贯彻执行《国家通用语言文字法》和《甘肃省实施〈国家通用语言文字法〉办法》、推广普通话和推行规范汉字工作进行了检查评估,认为该州语言文字工作的机构、队伍、制度和机制建设取得了重大进展,为地区经济社会发展营造了良好的语言文字环境,实现了“普通话初步普及”“汉字的社会应用基本规范”的工作目标。 (龚正刚)

相关新闻
论坛热帖