您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

亚运会:陇将首日无战事 明日出彩靠射手孙琪

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-11-14 09:00  编辑: 王守超


  每日甘肃网-甘肃日报广州11月13日电(记者 李满福)广州亚运会今天进入第一个比赛日,中国代表团频频见喜。参战的我省健儿首日无战事,从明天起,陇将陆续登台,最大的看点是射击场,神枪手孙琪能否创造历史,她和队友能否改变金牌榜上的中国位次,大家翘首期盼。

  14日上午,第16届亚运会女子10米气手枪资格赛,将在广州奥体中心射击馆打响资格赛第一枪,由奥运冠军郭文珺,亚运新手孙琪、苏玉玲组成的中国队,将向个人赛和团体赛的两枚金牌发起冲击。有名将助阵,或许孙琪和苏玉玲将给中国观众带来惊喜。就在两个月前,孙琪在亚运会射击选拔赛上,曾战胜过郭文臖等奥运冠军和世界冠军,获得女子10米气手枪第一名。

  对她们三人来说,能否超、平由我国名将陶璐娜在4年前创造的391环的亚运会纪录,也是一个看点。

  曲棍球赛场,女子组比赛已燃起烽烟。首日比赛,夺冠热门韩国队及上届亚运会银牌得主日本队已经亮相,而2002年釜山亚运会和2006年多哈亚运会金牌得主中国女队,将在明日晚间对阵小组赛首个对手泰国队。如不出意外,我省的赵玉雕将作为主力前锋之一亮相赛场。

  另悉:在武术赛场,目前为兰州大学管理学院学生的河北选手阚文聪,将单骑闯关,出战女子剑术枪术全能比赛。她有望为中国代表团再夺金牌。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖