您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

411部古籍收入首批甘肃省珍贵古籍名录

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-11-14 09:01  编辑: 王守超


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 谢志娟)11月11日上午召开的甘肃省古籍保护工作会为入选第一批“甘肃省珍贵古籍名录”的411部古籍颁发了证书,并为入选第一批“甘肃省古籍重点保护单位”的10家单位授牌。

  我省古籍藏量在西北五省区占据领先地位。据统计,甘肃各级各类图书馆及其他古籍收藏单位共收藏古籍文献约140余万册,其中丰富的少数民族文字古籍文献、敦煌文献、简牍文献是我省的特色文献。为更好地保护这些珍贵古籍文献,我省今年开展了首批甘肃省珍贵古籍名录和甘肃省古籍重点保护单位申报工作,全省3407部古籍、15家古籍单位进行了积极申报。经过省古籍保护中心的严格审定,并报送省人民政府,第一批甘肃省珍贵古籍名录和甘肃省古籍重点保护单位最终出炉,其中珍贵古籍名录收录了甘肃境内所藏宋、元、明清时期,包括汉文古籍、民族文字古籍、简牍文献等珍贵古籍411部;甘肃省图书馆、兰州大学图书馆等10家古籍收藏单位被命名为甘肃省古籍重点保护单位。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖