您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

秦腔博物馆收到建馆以来最大一笔个人捐赠

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-11-15 15:27  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月14日讯 (记者 谢志娟) 今天,著名戏剧理论家陈光将其珍藏的500余件戏剧资料及文物无偿捐赠给了位于兰州的中国秦腔博物馆,这是该馆建馆以来收到的个人捐赠中数量最多、类型最丰富、总价值最高的一次捐赠。

  1939年参加革命工作的陈光在甘肃文化界辛勤耕耘了60个春秋。新中国成立前,他曾在陕甘宁边区从事文艺工作,新中国成立后在我省长期从事文化工作及戏剧艺术研究,在工作中积累并收藏了很多珍贵的戏剧文物和戏剧史料。此次他捐赠的500余件戏剧资料及文物包括上世纪20年代至本世纪初近90年间的各种戏剧研讨资料、早期戏剧剧团活动的记载以及陕甘宁边区时期剧团的诸多实物。据我省戏剧研究专家的初步考证,这批戏剧史料的保存完整程度十分罕见,大大充实了中国秦腔博物馆的陈展和馆藏,对于我国戏剧史的研究有重要价值。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖