您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州:4000套经适房年底配售 明年开建限价商品房

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-11-15 08:19  编辑: 耿宁


兰州明年开建限价商品房

  新建商品房须按5%—8%配建保障房 房地产用地七成以上将建中低价位住宅

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者 刘健) 记者从11月14日兰州市政府新闻办举行的兰州市保障性住房建设工作和进一步调控房价的新闻发布会上获悉,在今后兰州市的商品房建设项目必须按5%—8%的比例配建保障性住房。与此同时,今后的年度土地供应计划中,兰州市房地产项目用地指标的70%以上将用在建设中低价位的普通住宅上。对普通商品住房项目,兰州市将采取限套型限房价、竞地价竞房价的办法,保证普通商品房的有效供应。

  新建商品房 最低须按5%配建保障房

  11月5日,兰州市政府常务会议原则通过了《关于新建商品房开发项目配建保障性住房的意见》,《意见》明确指出,今后在兰州新建的商品房,必须按要求配建保障性住房,配建比例为5%。14日的发布会上,将配建保障性住房的比例调整为5%—8%。对未按规定实施配建或者保障性住房建设进度迟缓的,不予办理商品房预售许可证。对未按规定实施配建的,还将按合同约定以同楼盘商品房单位面积售价的双倍为基准,向政府缴纳保障性住房异地建设费。

  保证供应 明年起将建限价商品房

  从2007年起,兰州市开始实施廉租住房建设,3年多时间已建成和在建17313套、约86万平方米。记者在发布会上获悉,到明年年底前,兰州市将全面完成廉租住房84个片区17000多套住房,经济适用房260万平方米的建设任务。

  此外,兰州市还将从明年开始建设限价商品房以满足兰州市民的购房需求。在商品住宅用地供应中,优先保证中低价位、中小套型普通商品住房和廉租房的土地供应。今后的年度土地供应计划中,兰州市房地产项目用地指标的70%以上将用在建设中低价位的普通住宅上,优先保证经济适用房、廉租房、公共租赁房等政策性住房用地需求。对普通商品住房项目,兰州市将采取限套型限房价、竞地价竞房价的办法,保证普通商品房的有效供应,逐步解决供应结构不合理的矛盾。

  市府承诺 4000套经适房年底配售

  兰州市政府还在新闻发布会上承诺:今年年底前4000套经济适用房进行公开配售。据悉,目前,孙家台经济适用房项目中的100套廉租房已建成。砂坪村经济适用房项目捆绑建设廉租住房300套。兰州五一山居住小区总建筑面积约33万平方米,其中廉租房2460套,投资为3.973亿元,目前已完成投资4.54亿元。

  目前,七里河区、安宁区和西固区的保障性住房建设均能按工期建设完工。由于城关区砂坪村保障性住房建设将在明年建成,城关区拿到准购证的低收入居民若要求在年内解决住房问题,将在自愿的基础上调配至七里河区。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖