您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:北滨河路西段需增开公交

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-11-16 09:28  编辑: 王笑宇


  点题人:北滨河路实创现代城薛女士等居民

  七里河黄河大桥北以西至众邦金水湾北滨河路段现在有安宁庭院、实创现代城等新建小区,很多居民都在市区中心上班,大多数孩子也在东边的黄河南西站附近上学,但是从众邦金水湾到七里河黄河大桥区段公交线路较少,给上班族和上学族带来不便。

  市民反映:人口密集公交车少

  11月15日,家住实创现代城的薛女士反映,随着北滨河路的发展,多家房地产商开发的楼盘鳞次栉比,很多市民在北滨河路各小区居家立业,七里河黄河大桥北以西至众邦金水湾北滨河路段的居民小区住满了人,还有一些新兴的居民小区正在建设中。然而,不少居民反映,人口如此密集的北滨河路西段,尽管有20路和142路公交车,但这两条线路并未贯穿北滨河路安宁庭院至金水湾路段,加之车辆配备数量少,高峰期人满为患。更为重要的一点是,这两条线路不通兰州西站,导致在西站附近上学的孩子经常迟到。

  当日记者驱车来到七里河黄河大桥桥北,一路西行,发现沿路有安宁庭院、黄河家园、北岸公馆、实创现代城、中石油西北销售分公司等小区,还有不少企事业单位,沿途高楼林立,人口密集。记者注意到,20路从和平路南下至北滨河路后沿北滨河路一直东行,142路从实创现代城发车后东行上小西湖立交桥,经西关什字至百合园,而金水湾至和平路路段没有公交车。采访中,一些市民抱怨20路车太少,142路从实创现代城发车,高峰期非常拥挤,老人、孩子出行很不方便。

  公交答复:快速公交开通后重新布线

  兰州公交集团有关部门负责人称,兰州公交在金水湾至兰州西站路段早有开辟公交线路规划,但考虑开通该路线后,会造成黄河市场至兰州西站公交线路重复,不利于公交线路优化布局。此外,兰州即将修建的安宁至兰州西站快速公交将会对公交线路布局产生很大影响,等快速公交开通后,公交部门将重新对西站至安宁的公交线路布局进行调整优化,届时金水湾等北滨河路居民出行将会很便捷。

  每日甘肃网-兰州晨报记者 张继培


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖