您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州廉租房项目全部开工 今年将配售4000套经济适用房

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 侯若志   2010-11-17 08:27  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者侯若志)目前,兰州市所有廉租住房项目已开工建设。今年,将向全市符合条件的城市低收入住房困难家庭公开配售4000套经济适用住房,力争在2011年年底,对符合廉租住房条件的家庭全部实现实物配租。这是记者从11月14日兰州市召开的有关会议上获悉的。

  近年来,兰州市积极克服征地、拆迁、资金筹措等方面的困难,全力推进廉租住房建设工作。兰州市政府对2007年以来土地净收益和公积金增值收益进行核算,将土地出售净收益的10%及公积金增值收益全部用于廉租住房建设。同时,研究制定全力推进廉租住房建设的具体措施,确定在今后的商品房建设项目中配建5%—8%的保障性住房;购买部分已建成的小户型房屋补充廉租住房房源,拓宽了廉租住房的供给渠道。

  在抓好廉租住房建设的同时,兰州市积极推进各类保障性住房建设,拓宽住房保障渠道,形成较为完备的住房保障体系。全力支持国有企业利用企业自有土地集资建房,扶持有实力的开发企业通过市场运作方式建设经济适用住房。对棚户区加大改造力度,去年以来,已有200万平方米棚户区列入改造范围。同时,积极启动公共租赁房,推进限价商品房建设,着力解决城市低收入困难家庭、新就业职工、引进人才等无房或住房困难群体的住房问题。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖