您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市民之家:问题食品可“无理由退货”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 记者 薛白   2010-11-17 11:52  编辑: 金亚玲


  11月12日,记者从兰州市工商局城关分局获悉,该局已从5方面就散裸装食品的安全问题加强管理,即供货商信息公示、食品安全三承诺、散裸装食品标牌公示、严格完善下架退市、建立无理由退货等5项制度。

  11月12日,记者走访了雁滩大润发超市、国芳综超等城关区内的主要样板示范点了解到,这些超市的各个散裸装食品经营户都有一个由工商部门同意制作的蓝色“食品安全自律资料盒”,其中包括了进销货“一票通”台账,涉及经营户食品安全责任承诺书、食品安全自律制度、联营商品退货单等资料,在超市的自律管理与工商部门监督管理相结合下,散裸装食品领域的食品安全正在走上良性的轨道,值得在全市乃至全省推广应用。

  


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖