您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

金昌市中级人民法院五措并举打造法院文化品牌

来源: 每日甘肃  作者:   2010-11-19 17:02  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网讯(通讯员孙永红)今年年初,金昌市中级人民法院主要领导调整后,新任院长申怀吉带领院党组成员深入县、区法院、人民法庭、乡镇村社、企事业单位进行调查研究。在掌握大量第一手资料的基础上,理清工作思路,提出中级人民法院以实现“工作载体化,审判文化化”为目标,以制度约束司法行为,以科技提升管理水平,以文化整合法官队伍,积极构建五大体系,完善法院文化工作机制,打造法院文化建设特色品牌。

  一是培育精神文化。将精神文化作为法院文化的核心和灵魂,坚持用社会主义核心价值观和社会主义法治理念统领法院文化建设,以学习型法院为载体,通过“人民法官为人民”、“创先争优”等活动,大力加强干警的思想政治教育。通过教育管理、环境熏陶、实践磨砺等途径,形成具有时代特色、追求高远目标、反映法官职业内涵、体现人文关怀的独具法院特性的群体意识和文化观念。

  二是打造审判文化。通过设立“巾帼文明岗”、“立案信访文明岗”等载体,开展好“三项”活动,即:设岗定责活动、先锋窗口活动、承诺服务活动;通过开展“诉讼调解年”、庭审观摩、优秀裁判文书评选等竞赛活动,提高干警的司法能力;通过开展“作风建设年”活动,改进司法作风。通过以上活动,培养干警忠诚执法的信念、为民司法的理念、娴熟的职业技能和规范的司法礼仪。通过审判实践形成具有审判工作特点并得到共同遵循的价值观念、思维模式、行为准则以及与之相关联的物质载体等为总和的审判文化。

  三是建设廉政文化。紧扣法院工作特点,坚持以廉政教育为核心,以健全廉政机制为基础,以建设廉政文化展示厅为载体,营造浓郁的廉政环境氛围,使干警的思想意识在渗透和感染中潜移默化,在工作、社交、娱乐、生活、人情等各个领域受到激励、警示和约束,以保障司法公正。

  四是推进制度文化。以绩效考核为龙头,修订和完善以《岗位目标责任制》为核心的配套管理制度,不断规范和创新审判执行模式、司法行政管理机制和队伍建设措施,努力形成高效、严密、协调、规范的审判管理、绩效考评、岗位目标考核、司法行政管理、党风廉政建设等制度体系,并使之成为干警自觉遵循的行为规范。

  五是创造物质文化。进一步完善图书室、阅览室、健身房,为干警征订《人民日报》、《经济日报》、《甘肃日报》、《人民法院报》、《人民司法》、《法刊》、《金昌日报》等报刊杂志,并为干警购买了大量法律专业书籍,力求干警们政治素质和业务素质的双丰收。在此基础上,从今年下半年开始,以荣誉室、法院内部网站、立案信访大厅建设作为文化建设的突破口,努力打造凝聚着法院文化的物质环境。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖