您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

鹿心社在金昌市调研时强调努力推动经济社会跨越发展

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-11-22 08:30  编辑: 耿宁


鹿心社在金昌市调研时强调

调整经济结构转变发展方式 努力推动经济社会跨越发展

  每日甘肃网-甘肃日报金昌讯 (通讯员 郭耀庭 李毓刚) 省委副书记鹿心社11月19日在金昌调研时强调,要认真贯彻落实党的十七届五中全会和省委十一届十次全委会议精神,发挥优势,突出特色,大力转变发展方式,争当统筹城乡发展、可持续发展的排头兵。

  鹿心社深入永昌县和金川区的农村、企业、工业园区,详细了解全市经济社会发展情况。他对金昌在推进城乡一体化、发展循环经济方面取得的成绩给予了肯定。

  鹿心社对金昌城乡一体化试点工作的进展情况很关心。在永昌县城关镇黄家学六社、金川区宁远镇西坡新村、双湾镇古城村等,鹿心社参观了农村危旧房改造工程、新农村示范点、农民培训中心,仔细询问农民建房资金来源、收入构成、社会保障、土地流转、技能培训等情况。他对市、县(区)负责同志说,金昌工业比较发达,城市化水平较高,要坚持以工促农、以城带乡,在统筹城乡规划、产业布局、基础设施建设、公共服务、劳动就业和社会保障等方面积极试点,力争有新举措、新突破,率先推进城乡一体化,为全省做好示范,提供新鲜经验。

  在金昌发电公司、河西堡化工循环经济产业园和市文化中心,鹿心社听取了金昌循环经济发展情况的介绍。

  他说,金昌市循环经济的规划很好、发展潜力很大。要坚持产业开发和环境保护并重,紧紧抓住国家支持我省发展循环经济的重大政策机遇,利用资源优势统筹规划产业结构,大力发展环保、节能节水等战略性新兴产业,积极推行清洁生产,形成产业循环链,提高资源的综合利用效率,加快构建资源节约、环境友好的生产方式,为把我省建成全国发展循环经济的省级示范区做出更大贡献。

  鹿心社又前往金川集团公司调研。在参观了机械制造公司、选矿厂一选车间、镍闪速熔炼生产系统和高精度铜及铜镍合金管棒材项目后,鹿心社指出,金川公司在采选冶方面已成为国际知名、国内一流的大型有色企业集团。要不断加大技改和自主创新力度,创新投融资方式,充分利用国内外两个市场、两种资源,不断开发新产品,扩大生产规模,进一步做强做大企业,占据有色金属新材料领域的制高点,真正建成全国重要的有色冶金新材料基地。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖