您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

临夏:爬塔吊讨债 妻子跪求丈夫活下来

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 徐俊勇 通讯员 常小荣   2010-11-22 10:00  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-西部商报讯 寒夜中只穿着短裤爬上了35米高的塔吊,而妻子跪在楼顶乞求丈夫放弃轻生念头,但该男子充耳不闻。原来,该男子是为了讨债才爬上塔吊的。随后,经过民警两个多小时的劝说,该男子终于放弃轻生念头,民警将快被冻僵的讨债男从塔吊上成功营救。

  11月16日晚10时30分,临夏州康乐县公安局巡警大队接到报警电话:“有人爬上塔吊,准备寻短见。”接到报警后,民警立即赶到现场,查明了塔吊上的男子叫曾某,现年48岁,重庆市人,2010年3月来康乐县某小区建筑工地打工,建筑公司欠曾某的工钱久拖未给,曾某一气之下,上了建筑工地的塔吊准备寻短见。

  查清情况后,康乐县公安局领导立即制定营救方案,决定将民警分为两个工作组,一组在楼下进行喊话劝说,另外一组上距塔吊最近的楼顶实施营救。当民警来到楼顶时,只见曾某的媳妇跪在楼顶上劝丈夫曾某活下来,不要轻生。而曾某只穿着短裤站在对面塔吊顶端外侧,对妻子的话充耳不闻,站在高达35米左右的塔吊上瑟瑟发抖。此时的曾某因气温低,已快被冻僵,随时都有从高空坠落的可能。

  当喊话劝说工作一开始,曾某对劝说根本无动于衷,并发出吼叫,偶尔用脚猛踢塔吊支架,营救工作陷入了僵局。经过两小时的劝说,曾某的态度终于有所松动。11月17日零时40分,曾某终于放弃轻生念头,民警将快要冻僵的曾某从塔吊上成功营救。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖