首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃选手亚运会上绽放光彩载誉归来谈目标

2010年11月24日 15:25  来源:每日甘肃网  

  甘肃选手亚运会上绽放光彩载誉归来谈目标——

  要站到伦敦奥运会的领奖台上

三名获奖选手左至右︵周亚敏王琳孙琪︶
孙琪与父母姐姐一起

  相关报道:

  》》》甘肃省三位巾帼昨载誉归来创造甘肃参加亚运最好成绩

  23日中午,在亚运会龙舟、射击比赛中为我国代表团夺得3金1银1铜的我省龙舟选手周亚敏、王琳及射击选手孙琪乘机返回兰州。

  亚运会上,我省8名选手共参加5个项目比赛,在已经结束的龙舟、射击、自行车比赛中,我省选手周亚敏、王琳帮助中国代表队夺得了龙舟比赛三个项目的金牌,射击选手孙琪在个人及团体项目中也斩获1银1铜。虽然亚运会还未结束,但我省选手已经创造了参加亚运会的最好成绩。

  在机场举行的欢迎会上,省体育局副局长石生泰说:“甘肃选手参加过9届亚运会,以往都没有太骄人的成绩,但在本届亚运会上,创造了我省选手参加亚运会的最好成绩。感谢你们为甘肃体育争光,也希望你们在今后的比赛中能创造更好的成绩。”

  周亚敏、王琳一下飞机,就被欢迎的人们团团围住。

  21岁的周亚敏在谈及亚运的感受时说:“能在亚运会上取得这样的成绩让我非常激动,这对我来说非常重要,让我在今后的训练中充满信心。亚运会已经结束,我的下一个目标是2012年的伦敦奥运会,对于运动员来说,站上奥运会最高领奖台是共同的梦想,接下来我将全力备战奥运——奥运看我的。”

  王琳已经26岁了,本届亚运会后她已经考虑要退役了,谈到这次参赛时她说:“我是老队员了,本届亚运会后就要退役了,因此比赛对我来说非常重要,从开始备战到比赛,我们一直都抱着一个坚定的信念,那就是三块金牌必须全部拿下,一块都不能少。现在如愿以偿了,我要感谢那些给予我帮助的人,更要感谢家乡父老乡亲的支持。”采访最后,至今还单身的她笑着对记者说:“现在也该是我为自己考虑一下的时候了,希望大家能帮帮我。”

  王琳在调整一段时间后将等待省体育局的具体安排,而周亚敏将归队,等待她的是更严格的训练。

  13岁的女孩子,很多还在享受着家的温馨,可孙琪已然踏上了她的体育生涯。父亲口中的“男孩子”,一离家就是13年;母亲口中的好女儿,能想到的却全是受过的苦。

  13岁的孙琪一副“男孩子”性格,当警察的父亲将她送到了市体校学习射击,而这一送就是13年。父亲孙博宇说:“孙琪与姐姐孙璐虽是双胞胎姐妹,可是两人性格截然相反,孙琪从小就是‘男孩子’性格,虽然学习在班上也处中等,但就怕逼狠了会适得其反,因此在亲戚的建议下将她送到体校去学习。那时孩子还那么小,我和她妈妈真是舍不得啊。从那时起,孙琪就很少回家了,不论是市队、省队、国家队,平时都要住在队里训练,一晃13年,现在她已经26岁了。而回想这13年,她回家的时间加起来也就一个多月啊。”孙琪参加比赛时,父亲也赶到了现场,可是怕给她太大压力,就一直没有和女儿见面,比赛也是在大屏上看的,直到孙琪拿到银牌,父亲才出现在她面前。那一刻,父亲的赞誉和女儿的感动都融入了一个紧紧的拥抱。

  说到孙琪,妈妈最多的还是谈到她受的苦,这些都是让妈妈倍感心痛的,她说:“我真是很想女儿,但我们都没敢到队上去看过她,就是怕影响她,说实在的我们对这个女儿现在了解的已经太少了。”

  12月7日,孙琪就将返回国家队参加训练,她告诉记者:“我是第一次参加亚运会,虽然拿到了银牌但还是有遗憾的。再回国家队首先要参加的是国家队的入队选拔赛,如果能进入国家队就要开始备战世界杯、世锦赛等一系列比赛,而最终要争取的就是奥运会入场券。接下来,我也希望能多参加一些大赛,积累经验,希望能参加奥运会夺取更好的成绩。”(《兰州日报》)

 编辑:[金亚玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有