您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

临夏中院向结对帮扶村学校捐赠防灾科普读物

来源: 每日甘肃  作者:   2010-11-25 10:09  编辑: 金亚玲


  临夏中院向结对帮扶村学校捐赠

  《中小学生防灾减灾应急避险系列读物》

  每日甘肃网讯(通讯员马建魁、杨占林)针对今年来全国自然灾害频发的实际,为加大防灾减灾宣传教育力度,增强全社会防灾减灾意识和中小学生避险自救互助能力,临夏中院把向结对帮扶村学校捐赠《中小学生防灾减灾应急避险系列读物》作为一项具体帮扶措施。

  9月26日,临夏中院党组成员、副院长、党总支书记田国夏同志带领结对共建、帮扶组工作人员到广河县齐家镇新民滩小学,将全院干警筹资1.38万元从甘肃省人大常委会教育科学文化卫生委员会办公室征订的100套中小学生防灾减灾应急避险知识挂图、学习读本和教育视听光碟送到该校师生手中,受到了全体师生的欢迎和好评。

  这次开展的捐赠活动,是临夏中院切实帮助结对帮扶村的一项具体措施,是积极开展“作风建设年”、“创先争优”和“司法为民年”活动的具体体现,体现了对青少年教育的重视和关怀。

相关新闻
论坛热帖