您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃开展农民工工资支付清查工作 拖欠工资将严处

来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  作者: 记者 宋珍 牛占虎 通讯员 秉恒   2010-11-26 10:02  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者 宋珍 牛占虎 通讯员 秉恒) 为确保元旦、春节期间农民工按时足额拿到工资,即日起,省人社厅、省建设厅、省公安厅等五家单位,将联合组织开展为期两个月的农民工工资支付情况专项检查,重点检查招用农民工较多的建筑施工、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、个体工商户支付农民工资的情况,存在拖欠工资问题的将严肃处理。

  此次专项检查,对用人单位遵守国家最低工资标准的情况及依法支付加班工资的情况;用人单位与农民工签订劳动合同等遵守劳动保障法律法规的情况。是否存在拖欠工资后逃匿进行检查。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖