您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

临夏金昌学习贯彻省委十一届十次全委扩大会议精神

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-11-28 12:22  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-甘肃日报临夏讯 (记者 邹海林) 11月23日至25日,临夏州委召开十届六次全委扩大会议,深入学习贯彻党的十七届五中全会和省委十一届十次全委扩大会议精神,科学研究谋划未来五年的发展大计,号召各级党政组织和广大党员干部把思想认识统一到省委推动跨越式发展的决策部署和目标任务上来,全力推动临夏经济社会实现跨越式发展。

  会议审议通过了《中共临夏州委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。会议强调,实现临夏跨越式发展,必须突出科学发展这个主题,把加快发展作为解决所有问题的关键,加强基础设施建设,加快交通主干道建设,消除发展瓶颈制约;加大保障民生力度,完善社会保障体系,加快基本公共服务均等化;加强生态建设和环境保护,加大水土流失综合治理,提高可持续发展能力;坚持农牧结合,大力发展特色农业,培育壮大草食畜牧业;加快发展旅游、商贸、清真食品和民族特需用品等特色优势产业,积极承接产业转移,培育新兴产业;加强园区和城镇化建设,着力打造全州区域经济中心,推进城乡一体化进程;大力发展以教育为主的社会事业,提高劳动者综合素质,增强自我发展能力;深化各领域改革,以开放促改革促发展,激发经济社会发展的内在活力。

  每日甘肃网-甘肃日报金昌讯 (记者 刘兴元) 11月18日至20日,金昌市举办主要领导干部研讨班并召开市委六届八次全委扩大会议,认真学习贯彻省市主要领导干部研讨班暨省委十一届十次全委扩大会议精神,讨论和审议金昌市委《关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,统一思想,集思广益,共谋“十二五”经济社会跨越式发展大计。

  会议提出,要坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央和省上一系列政策措施,抢抓机遇,迎难而上,以跨越式发展为目标,以加快转变经济发展方式为主线,一手抓经济建设,一手抓民生保障,突出循环经济和城乡一体化“两个重点”,加快新型工业化、农业现代化和城镇化“三化进程”,实施经济转型、区域发展、生态安全、和谐共享“四大发展战略”,经过今后五年的奋斗,努力把金昌建成全国循环经济示范区、全国重要的有色金属新材料基地、全省统筹城乡一体化发展先行区和西部地区新型工业化示范区,全力推进资源型城市全面协调可持续发展。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖