您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

韩红赴舟曲爱心救助 遭遇车祸所幸无大碍

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 记者 马国顺 通讯员 杨旭明   2010-11-29 08:27  编辑: 耿宁


韩红赴舟曲爱心救助 遭遇车祸所幸无大碍

陆浩刘伟平要求保证爱心人士出行安全

  每日甘肃网-甘肃日报舟曲11月28日讯 (记者 马国顺 通讯员 杨旭明) 11月28日6时40分许,著名歌手韩红在赴舟曲进行爱心救助活动的途中发生交通事故,所幸韩红并无大碍。事故发生后,省委、省政府高度重视,省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、代省长刘伟平立即指示当地派医务人员对韩红及同行人员进行体检,保证韩红等爱心人士的出行安全,并对韩红一行对灾区人民的关心表示感谢。

  据了解,11月27日,由韩红个人发起,舟曲县民政局协助的爱心救援活动正式开始。韩红一行乘飞机抵达兰州之后,于28日早晨5时从兰州出发赶赴舟曲。

  然而,当车队行至临洮县境内的一个转弯处时,韩红乘坐的车突然撞上转弯隔离墩后失控,跌入路边的树沟中。随后,同行的另外两辆车也相继发生翻车。万幸的是,韩红一行并无大碍。

  当日下午3时30分许,韩红一行抵达舟曲,并直接赶到“舟曲峰迭水泉三孤人员”集中供养点发放救灾物资。

  据了解,为了组织这次慰问援助活动,韩红自己捐赠10万元,香港商人林建岳捐款10万元,著名主持人朱丹捐款20万元,采购了2500床棉被、800件大衣、1000个暖宝及一批日用品。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖