您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

投资2亿元 甘肃最大CNG加气站金昌开建

来源: 每日甘肃网综合  作者:   2010-11-29 10:09  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者 崔雪茜 通讯员 李端) 11月28日,甘肃中石油昆仑天然气利用有限公司投资2亿元的“1母4子”CNG(压缩天然气)加气站,在金昌市奠基。这座继兰州柳泉母站之后我省最大的加气站建成后,将有效解决金昌市城市车用天然气和河西堡、永昌居民用气问题。项目计划于2011年10月建成。

我省最大CNG加气站在金昌开建

  每日甘肃网-甘肃日报金昌11月28日讯 (记者 吴梦寒 通讯员 李端) 今天上午,甘肃中石油昆仑天然气利用有限公司投资2亿元的“1母4子”CNG(压缩天然气)加气站,在金昌市奠基。这座继兰州柳泉母站之后我省最大加气站建成后,将有效解决金昌市城市车用天然气和河西堡、永昌居民用气问题。

  该项目是2007年12月省政府和中石油集团公司签订的《全面战略合作协议》具体落实,建于中石油西气东输二线输气管线金昌支线末站处,为母子混合站,原料气来自西气东输二线。项目总占地33.3亩,将在金昌市建设加气母站1座,单站设计产能为15万立方米/天,城市车用天然气加气站4座,并将在河西堡、永昌县各建一座加气子站和永昌县居民用天然气管网一体化工程。项目计划于2011年10月完成。

  据悉,CNG加气站是集接收、净化、压缩、储存、转运天然气于一身的大型城市天然气基础设施。金昌市CNG加气站建成后,甘肃中石油昆仑天然气利用有限公司还将以母站气源为依托,加快在金昌市的天然气业务发展,制定完善发展规划和具体措施,以缓解金昌能源供应压力,调整能源消费结构,实施节能减排工作。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖