您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

西固区最大保障性住房项目昨开工 可入住1.5万人

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-11-30 08:59  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者 薛白 通讯员 朱琳) 11月29日,备受关注的西固区最大的保障性住房项目——西固区福源小镇廉租住房及经济适用房项目正式开工。

  据介绍,该项目北起南山路,南至元峁山下,南北宽616米,东西长670米,总用地面积483亩,总建筑面积38万平方米,住宅套数4448套(其中廉租房1008套,经济适用住房3440套),容积率1.18,绿化率达33.7%,居住人口可达1.5万人,计划总投资10亿元,以六层建筑为主,配套建设二三层的办公用房。项目建设分三期,第一期以廉租房和南山路拆迁安置房为主,第二期以城中村改造和兰州石化厂区周边拆迁安置房为主,第三期以经济适用房为主,工程预计2015年完成。

  据悉,福源小镇廉租房和经济适用房项目是兰州市以及西固区为解决城市中低收入家庭住房困难而实施的重点工程之一,也是南山路、城中村改造工程、兰州石化厂区周边拆迁安置房项目,该项目是目前西固区拟建的最大的保障性住房项目。

相关新闻
论坛热帖