您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

西固最大保障性住房开建 含廉租房1008套经适房3440套

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 记者 张小燕 朱琳   2010-11-30 09:45  编辑: 金亚玲


投资10亿元,含廉租房1008套、经适房3440套

  相关报道:

  》》》西固区最大保障性住房项目昨开工可入住1.5万人

开工现场

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,西固区最大的保障性住房项目——福源小镇廉租住房及经济适用房项目正式开工建设。

  福源小镇廉租房和经济适用房项目是市、区两级党委、政府为解决城市中低收入家庭住房困难而实施的重点工程之一,也是南山路、城中村改造工程、兰州石化厂区周边拆迁安置房项目。该项目是目前西固区拟建的、最大的保障性住房项目,可有效解决城市中低收入居民的住房困难问题,将对完善城市住房保障体系起到极大的推动作用。项目北起南山路,南至元峁山下,南北宽616米,东西长670米,总用地面积483亩,总建筑面积38万平方米,住宅套数4448套(其中廉租房1008套,经济适用住房3440套),容积率1.18,绿化率达33.7%,居住人口可达1.5万人,计划总投资10亿元,以六层建筑为主。福源小镇规划坚持做到经济效益、环境效益和社会效益的统一,突出住房的舒适性、安全性、耐久性和经济型,充分发挥地形优势,保护山体植被,突出“阳光、空气、山地、绿色”的生态主体,分期实施,循序渐进地进行土地开发,规划配套建设社区、医疗、邮政、储蓄、商业、餐饮、幼托等公用设施。项目建设分三期,第一期以廉租房和南山路拆迁安置房为主,第二期以城中村改造和兰州石化厂区周边拆迁安置房为主,第三期以经济适用房为主,工程预计2015年完成。

  据了解,2007—2008年,兰州市政府共下达西固区35万平方米的经济适用房建设任务。截至2009年底,西固区共组织实施了10个经济适用房小区建设,总投资16.6亿元,占地面积13.4万平方米,建筑面积58万平方米,建设房屋6186套。其中,计划今年交付使用2810套、2011年交付使用828套、2012年交付使用2548套。今年,西固区将在已建成的经济适用房小区中,向市上提供500套房屋,统一向社会公开销售。2007—2009年,西固区累计向3242户家庭发放廉租住房补贴1071.4万元,发放面达100%。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖