您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州医保5年后全面覆盖城乡 城镇居民自付比例在25%以下

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 童微   2010-11-30 09:22  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-科技鑫报讯 记者昨日从兰州市卫生局获悉,《兰州市“十二五”卫生事业发展规划》目前已成稿并送达市发改委最后审定。规划将减轻群众负担作为一项发展目标,具体为“增加政府投入,规范医疗服务行为,降低药品价格,控制医药费用不合理增长,提高医疗保障水平,农民个人现金卫生支出占卫生总费用比例控制在45%以下,城镇职工自付比例控制在25%以下,城镇居民自付比例控制在40%以下。”

  据悉,兰州市卫生事业发展到2015年,基本医疗保障制度全面覆盖城乡居民,基本药物制度初步建立,城乡基层医疗卫生服务体系进一步健全,基本公共卫生服务得到普及,基本医疗卫生服务可及性明显提高,居民就医费用负担有效减轻,初步实现居民普遍享有安全、有效、方便、价廉的公共卫生和基本医疗服务,并实现五项目标——即促进全民健康:全市人均期望寿命达到75岁以上,新生儿死亡率控制在17%。以下、5岁以下儿童死亡率控制在20%。以下,孕产妇死亡率控制在40/10万以下。

相关新闻
论坛热帖