您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

金昌市率先在全省实现城乡居民统一医保

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 何学平   2010-11-30 09:03  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-西部商报讯 昨天,金昌市人力资源和社会保障局正式宣布,为加快城乡一体化建设进程,金昌市打破城乡户籍限制,将新型农村合作医疗保险与城镇居民基本医疗保险整合,出台了《金昌市城乡居民基本医疗保险暂行办法》,率先在全省实现了医保制度城乡统筹并轨。

  该政策施行后,城乡居民的医疗保险待遇水平得到进一步提高,主要体现在以下四方面:1.提高了报销比例。城镇居民在一级医疗机构产生的住院医疗费用报销比例由原来的80%提高到90%;2.降低了中医院的起付标准。各级中医院住院治疗起付标准在原来基础上降低20%;3.扩大了药品目录。农村居民药品目录由原来的736种扩大到2200种;4.增加了特殊疾病病种。新农合由6种病种增加到12种,城镇居民由11种病种增加到12种。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖