您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

西固福源小镇廉租住房开工 1.5万人将入住“生态小镇”

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 马莉 通讯员 朱琳   2010-11-30 09:45  编辑: 金亚玲


  西固区福源小镇廉租住房及经济适用房项目昨开工

  每日甘肃网-西部商报讯  5年后,近1.5万人将搬进新家,感受阳光、空气、山地、绿色的“生态小镇”气息。昨日,西固区最大保障性住房——西固区福源小镇廉租住房及经济适用房项目正式开工。项目计划总投资10亿元,住宅套数共计4448套,可满足1.5万人的住房需求。西固区福源小镇廉租住房及经济适用房项目是为解决城市中低收入家庭住房困难而实施的重点工程之一,也是南山路、城中村改造工程、兰州石化厂区周边拆迁安置房项目。北起南山路,南至元峁山下,南北宽616米,东西长670米,总建筑面积38万平方米,住宅套数4448套(其中廉租房1008套,经济适用住房3440套),建成后可满足1.5万人的住房需求,计划总投资10亿元,以六层建筑为主,配套建设二三层的办公用房。项目建设将分三期,第一期以廉租房和南山路拆迁安置房为主,第二期以城中村改造和兰州石化厂区周边拆迁安置房为主,第三期以经济适用房为主,工程预计2015年完成。

  西固福源小镇建成后,将突出“阳光、空气、山地、绿色”等生态主体,成为基础设施完善、人与自然和谐、居住环境优美、层梯结构鲜明的现代型、生态型居住乐园。记者了解到,该项目规划主要突出了住房的舒适性、安全性、耐久性和经济型,将充分发挥地形优势,以保护山体植被为目的,突出“阳光、空气、山地、绿色”的生态主体,分期实施,循序渐进地进行土地开发,并规划配套建设社区、医疗、邮政、储蓄、商业、餐饮、幼托等公用设施,满足住户的生活需求。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖