您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州洗衣店纷纷涨价 市民为省钱转为自洗

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-12-03 10:18  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者 崔亚明) 入冬以来,兰州各大干洗店似乎并没有迎来其旺季。记者采访了解到,为了应对成本压力,干洗店近期纷纷将干洗费上涨3-5元。然而随着价格上调,顾客出现大量流失,有的干洗店顾客流失近三成之多。

  11月28日,家住甘南路的王女士将一件羽绒服送到干洗店去洗,接过票据,王女士发现金额由以前的20元变成了23元。“涨价了?”王女士问道。“从11月初,我们的干洗费都涨了。”店员表示,按照店里的规定,短款羽绒服每件干洗费涨到25元,由于王女士是老顾客优惠了2元。

  记者采访中发现,兰州市多家洗衣店都出现了不同程度的涨价。单装每件涨3元左右,羽绒服等冬装一般都涨了5元左右。提起涨价的缘由,西站一家干洗店负责人说,一桶500斤装的洗衣液,年初最高价在5000元左右,10月份以后每桶涨到了6000元钱左右,洗衣价格不得不水涨船高。

  随着干洗衣服价格上涨,之前经常将衣服送到干洗店的市民开始计划着自己动手洗衣服。王女士告诉记者,除了必须干洗的衣服外,其他衣服她打算不再送到干洗店洗了。市民刘女士称,一件长款羽绒服现在送到干洗店最少要40元。如果自己花20多元买瓶羽绒服专用洗涤剂,一瓶能洗10多次,这样每次洗衣服的成本超不过5元。市民们的精打细算直接反映在干洗店的客流量上,11月30日,甘南路一家干洗店的负责人表示,近期干洗费涨价后,顾客明显减少。据该负责人统计,今年10月到11月,和往年同期比较他们店里顾客流失了近三成。西站一家干洗店的工作人员也表示,最近本来是洗衣旺季,但现在有时一天只能接到一两件衣服,这在往年是不能想象的。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖