您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

临夏建成114家农民专业合作经济组织

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-12-05 09:07  编辑: 王守超


  每日甘肃网-甘肃日报临夏讯(记者邹海林)临夏回族自治州大力扶持发展市场与农户“对接”的农民专业合作经济组织,为农民群众和优势农产品走向市场架起金桥。截至目前,该州已建成以优势特色产业专业合作社为主体的农民专业合作经济组织114家,辐射带动农户37640户,参加合作组织的农户人均增收252.67元。

  临夏紧紧围绕优势特色农产品区域布局和区域主导产业,培育创办以种养大户、农机能手、经营能手牵头,农户参加经营模式的合作社,带动农民专业合作经济组织发展。与此同时,该州出台一系列政策措施,积极争取扶持资金,引导农民专业协会向规范化的农民专业合作社转变,鼓励农民专业合作社参与自主品牌的优势特色农产品建设。

相关新闻
论坛热帖