您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

金昌城乡居民享受统一医保待遇 医保制度城乡并轨

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-12-05 09:17  编辑: 王守超


  每日甘肃网-甘肃日报金昌讯(记者刘兴元)记者从金昌市政府了解到,该市今年在取消农业户口和非农业户口类别之后,近日将新型农村合作医疗保险与城镇居民基本医疗保险整合,率先在全省实现医保制度城乡并轨,城乡居民开始享受统一的医保待遇。

  金昌市此次城乡医保制度并轨,实现了城乡居民医保筹资标准、个人缴费标准、财政补助标准、报销标准、管理体制、定点医院和定点零售药店及结算办法等“六个统一”,城乡居民的医疗保险待遇水平得到进一步提高。报销比例提高,城乡居民在一级医疗机构产生的住院医疗费用报销比例全部提高到90%;中医院起付标准降低,各级中医院住院治疗起付标准在原来基础上降低20%;扩大了药品目录,农村居民药品目录由原来的736种扩大到2200种,和城镇居民等同。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖