您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

“NW28”百元假币现身兰州 市民提高警惕

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 实习记者 于国栋   2010-12-06 08:22  编辑: 金亚玲


  相关新闻:

  》》》市民警惕:“WL15”百元假钞现身兰州

  每日甘肃网-西部商报讯 全国很多地方最近出现了仿真度很高的假币。昨日,又有以“NW28”打头的百元假币现身兰州,盐场北路一化妆品店接连收到了两张编号为NW28635420的百元假币,希望广大市民提高警惕。

  昨日下午5时许,记者采访了位于盐场北路一化妆品店店主安先生。安先生称,当日下午4时30分,有一对打扮时尚的青年男女来到他经营的店里挑选化妆用品,几经挑选之后,选择了一款价格为36元的保湿霜,因嫌价格太高,二人便和安先生讨价还价,安先生坚称该款商品不能减价。这时,男子从口袋里掏出了一张百元大钞,安先生找给他64元钱。就在安先生找钱的过程中,店门外又进来一对青年男女,他们同样选择了前面那对男女购买的化妆品,在付账的时候同样嫌价格太高,非说安先生前面卖给他人的时候只收了26元,安先生很无奈地向他们解释了好一会,这对男女也掏出一张百元面额的钞票,拿了找回的钱就迅速离开了店铺。

  安先生很纳闷,两桩生意怎么如此相像,当他心生疑虑地拿出两张刚收的百元钞票仔细观察时,不禁大吃一惊,两张钞票的编号居然一模一样,均为NW28635420。安先生说,这两张百元假钞无论颜色、图案、水印均十分逼真,就连手感和真币都没有太大的区别,惟一有破绽的地方就是编号的最后三位数字“420”字体较小,不仔细观察的话根本注意不到。安先生立即向盐场路派出所报警。以“NW28”打头的百元假币仿真度很高,希望广大市民注意防范。(报料人:安先生奖20元)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖