您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

山丹检察院五措施落实看守所安全管理大检查专项活动

来源: 每日甘肃  作者:   2010-12-08 15:00  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网讯(通讯员石文纲)为进一步贯彻落实各级有关综合治理看守所安全管理工作精神,今年以来,山丹检察院严格按照工作精神,就看守所落实法律、法规和各项规章制度,防范和打击牢头狱霸、组织在押人员劳动、监所物品管理等工作进行部署,以切实消除安全隐患,保障监守安全,维护监所稳定。

  一是及时成立了专项活动领导小组,成立了以检察长为组长,主管副检察长为副组长,监所监察科工作人员为成员的领导小组,积极组织人力对看守所的监管活动进行了跟踪检察。

  二是严把收押、释放关,认真履行刑罚执行监督职能,加大对看守所监管活动的检查。至目前该院监所科共开展节日安全和重点检查9次,专项检查4次,对在押人员法制教育讲座12次,对监外罪犯考察1次,办理减刑、保外就医2人次,对县看守所的违法行为和安全隐患及时发出纠正违法通知书和检察建议,坚持做到“日清理、月汇报、跟踪监督”,

  三是检察看守所经费保障情况,对县看守所的资金使用和账务处理等情况进行了监督检查,确保资金专款专用,保障在押人员的合法权益。

  四是检察看守所硬件配备情况,为保证看守工作安全万无一失,按期对看守所的硬件配备及使用情况进行跟踪监督检察。

  五是建立健全管理制度。驻所检察室和看守所一同对看守所的值班制度、巡视制度、监控制度等十多项制度进行全面清理、修订完善,进一步明确每名干警的工作岗位职责制度,工作制度健全,制度落实到位,未出现过民警利用在押人员管理和殴打在押人员、克扣伙食费等违纪违法问题。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖